20.02.2024

Winterschlussverkauf im RotKreuzShop in Altomünster

In einer Sonderaktion bietet der RotKreuzShop in Altomünster von Montag, 26. Februar, bis einschließlich Freitag, 1. März, jedes Kleidungsstück für 1,50 Euro an. Im Winterschlussverkauf gibt es zusätzlich auch fünf Kinderteile für insgesamt nur 1,50 Euro.

14.02.2024

Für die BRK-Rettungskräfte verlief der Fasching 2024 im Landkreis Dachau größtenteils friedlich – aber es gab veranstaltungsbedingte Notfälle

Das Faschingswochenende forderte den Rettungskräften des BRK Dachau wie bereits in den Vorjahren einigen Einsatz ab.

14.02.2024

4.877 Euro für das BRK Dachau aus dem Adventskalender der Stadt Dachau

Der BRK Kreisverband Dachau erhielt vom Verein Christkindlmarkt Dachau eine Spende in Höhe von 4.877 Euro.

Ehrungen für zwei langjährige Ehrenamtliche im BRK Dachau

Im Rahmen des Neujahrsempfangs für die ehrenamtlich Engagierten des BRK Kreisverbandes Dachau wurde Birgit Kiening-Geike mit dem Staatlichen Ehrenabzeichen am Bande in Silber geehrte.

12.02.2024

BRK-Bereitschaft Altomünster: Zusammen die Erfolge des letzten Jahres feiern und mit Elan ins neue Jahr starten

Schöne Gespräche, Ehrungen und Lachen. Gemeinsam zog die BRK-Bereitschaft Altomünster Resümee über das vergangene Jahr und startete schwungvoll in 2024.

Der BRK-Seniorentanz mit Faschingsprogramm und vielen Besuchern

Tanzen hält jung und bringt die Menschen zusammen. Das konnte man beim Seniorentanz des BRK Dachau gut beobachten.

Foodsharing – Hauptzweck der Dachauer Tafel

Abgelaufene und überproduzierte Lebensmittel in privaten Haushalten und Betrieben, die im Müll landen würden, werden „gerettet“ und weiter verteilt oder auch getauscht.

09.02.2024

11. Februar: Europaweiter Tag des Notrufes 112 – das richtige Vorgehen rettet Leben

Seit der Einführung in der EU am 25. September 2007 gilt der vorwahlfreie und kostenlose Notruf 112 in ganz Europa.

06.02.2024

DRK-Präsidentin Gerda Hasselfeldt besucht die PSNV des BRK Dachau

Die DRK-Präsidentin Gerda Hasselfeldt informierte sich intensiv über die ehrenamtliche Arbeit der Psychosozialen Notversorgung (PSNV-B) des BRK Dachau.

05.02.2024

Ausstellung des BRK Dachau in der VR Bank: „Aus Dachau – Durch den Eisernen Vorhang – In die Welt. Ein Blick auf mehr als 30 Jahre Internationale Hilfe des Dachauer Roten Kreuzes“

Das BRK Dachau präsentiert in der Hauptstelle der Volksbank Raiffeisenbank die Ausstellung „Aus Dachau – Durch den Eisernen Vorhang – In die Welt.