Test & Meet (einkaufen mit negativem Coronatest) ab Mittwoch, 5.5.2021.

Mit einer Bescheinigung über ein aktuelles, negatives Corona-Testergebnis dürfen wir Sie im Ladengeschäft willkommen heißen. Es sind erlaubt:

PCR-Test: max. 48h alt / PoC Antigenschnelltest: max. 24h alt

Informationen zu den Testmöglichkeiten im Kreis Dachau erhalten Sie hier.

Vereinbaren Sie gerne vorab einen Termin zum Shoppen:
Rotkreuzshop Dachau: 0152 / 092 113 93
Rotkreuzshop Karlsfeld: 0172 / 4561722
Rotkreuzshop Markt Indersdorf: 0176 / 185 222 33

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin über den Fensterverkauf (Call&Collect) bei uns einkaufen.

Wir nehmen während der Öffnungszeiten auch gerne Ihre Kleiderspenden an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Es herrscht FFP2-Maskenpflicht in den Rotkreuz-Shops. Einige der Maßnahmen zum Schutz unserer Kundinnen und Kunden sowie unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Shops können Sie hier einsehen. (PDF) Bitte beachten Sie auch, dass wir nur eine geringe Anzahl an Personen gleichzeitig in den Laden einlassen können.

rotkreuzshop_logoUnsere ‚Rotkreuz-Shops’  in Dachau, Karlsfeld und Markt Indersdorf stellen den Kundinnen und Kunden gebrauchte, jedoch bestens erhaltene Bekleidung zu einem leicht erschwinglichen Preis zur Verfügung. Jedermann und jede Frau kann in unseren Kleiderläden einkaufen. Ferner setzen wir mit Ihnen auch ein wichtiges Zeichen für Nachhaltigkeit – in unserer weit verbreiteten ‚Wegwerf-Gesellschaft’.

Unser Sortiment umfasst gut erhaltene Sommer- und Winterbekleidung für Damen, Herren und Kinder, Schuhe und Accessoires.

Gegen Vorlage eines Berechtigungsausweises erhalten Personen mit geringem Einkommen 50% Rabatt auf den Ladenpreis.

In Dachau, Karlsfeld und Markt Indersdorf kümmern sich ca. 60 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer um unsere Kunden und die gespendeten Kleidungsstücke.
Mit den Einnahmen finanzieren wir den Laden an sich (Miete, Einrichtung, laufende Kosten) und zum anderen können wir so die Ware an die finanziell benachteiligten Mitbürger zum halben Preis weitergeben. Reinerlöse des RotKreuzShops fließen zu 100% in soziale Projekte in Stadt und Landkreis Dachau.