Neujahrsessen für die Mitarbeitenden der Dachauer Tafel. Dank für das große ehrenamtliche Engagement in schwierigen Zeiten

Dachau/Pellheim – Mit einem Neujahrsessen dankten die Leiterin der Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit, Angelika Gumowski, und die Leiterin der Dachauer Tafel, Edda Drittenpreis, dem ehrenamtlichen Tafel-Team. In Ewald Zechners Gasthaus Liegsalz in Pellheim waren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu einem gemütlichen Abendessen eingeladen. Gleichzeitig ehrten der BRK-Kreisvorsitzende Bernhard Seidenath und seine Stellvertreterin Angelika Gumowski die Mitarbeitenden für fünf, zehn und 15 Jahre Mitgliedschaft.

Bernhard Seidenath warf einen Blick auf die wichtigen Ereignisse im vergangenen Jahr mit den Herausforderungen durch die Pandemie, die Geflüchteten aus der Ukraine und die gleichzeitige Warenknappheit. „Sie haben herausragende Arbeit geleistet: Bedürftigen geholfen und gleichzeitig viele Lebensmittel vor dem Wegwerfen bewahrt. Danke für das tolle Engagement!“, so Seidenath. Mit so einem engagierten Einsatz könne man zuversichtlich in eine erfolgreiche Zukunft blicken. Der BRK-Kreisgeschäftsführer Dennis Behrendt sagte: „Ihre ehrenamtliche Arbeit ist Teil der Identität des Roten Kreuzes und zeichnet uns als aktiven Wohlfahrtsverband aus. Für unsere Gesellschaft ist die Arbeit der Tafel vor allem in diesen schwierigen Zeiten unverzichtbar.“

Wer ebenfalls aktiv in der Tafel mithelfen möchte, kann unter 08131/3663-0 Kontakt mit dem BRK aufnehmen.

Foto (von li nach re): Edda Drittenpreis, Bettina Kugler, Angelika Gumowski, Bernhard Seidenath, Resi Weber, Ingrid Schlatterer, Anita Shah, Hildegard Pierzyna, Marlene Penk, Helga Lederer, Lisa Sammer, Albert Solleder, Dennis Behrendt, Hans Hailer, Willi Weber und Helmut Grünfelder.